檀营地区:亮剑拆违,对违建零容忍
来源:北京市密云区檀营地区办事处 发布时间:2019-11-26 15:30

11月21日,檀营地区召开“创建基本无违建地区工作会”,就依法协助拆除原三村木材市场内4户违法建设进行了全面动员部署,密云区城关派出所、城管檀营执法队、拆除公司、地区城建科、宣传部、信访、司法所等相关科室参加大会。地区办事处主任张波同志主持会议,就当前依法拆除违法建设工作,强调四点意见:一是提高思想认识,明确拆违时间节点,强化责任、细化措施,依法依规做好拆违工作。二是牵头部门要精心组织、周密部署,进一步完善预案,要提前到现场再次勘察检查,做到万无一失。三是各相关部门要通力协作、紧密配合,形成工作合力,确保拆违工作取得实效。四是深入宣传引导,做好当事人的思想工作,要维护好现场秩序,做好突发事件应急处置,全力打好拆违攻坚战。





(图为檀营地区召开创建基本无违建地区工作会)


据了解,4处违法建设位于原三村木材市场内,总建筑面积776.22平方米,简易棚174.78平方米,主要用于商业经营。檀营地区执法部门、相关部门多次上门与4户房主沟通协商、解释政策,做了大量深入细致的思想工作,要求房主自行拆除。但当事人抱着侥幸心理,迟迟拖延不拆。檀营地区向当事人依法下发了《责令改正通知书》和《限期拆除决定书》,责令当事人自行拆除违法建设。在工作人员多次耐心劝导下,4户房主同意拆除违法建筑。11月22日,檀营地区联合执法部门,依法对原三村木材市场内4户违法建设实施协助拆除。




(图为拆违现场)





(图为拆违现场)


此次亮剑拆违行动,取得了良好效果,有力地震慑了违法建设行为,维护了地区和谐稳定,提升了区域整体形象。下一步,檀营地区将继续保持拆违高压态势,严厉打击各类违法建设行为,对新增违建零容忍,发现一处、查处一处、拆除一处,确保创建无违建地区工作顺利完成。





(图为地区领导靠前指挥,全面做好拆违工作)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统