美丽檀营
来源:北京市密云区檀营地区办事处 发布时间:2019-12-13 15:36

    推动文化惠民、文化育民、文化悦民、文化富民“四民工程”落到实处,繁荣民族文化,满足居民文化需求。加强文化基础设施建设,加强满蒙文化园管理,方便居民休闲健身。开展丰富多彩的群众文化活动,弘扬主旋律,唱好四季歌,开展庆祝建国70周年文化展示,推动文化广场活动常态化,让群众活起来,基层动起来。深挖满蒙民族文化底蕴,精心策划举办第384个颁金节活动。倡导垃圾分类绿色创建工作,开展评选“垃圾分类示范家庭”,鼓励居民进行垃圾分类。发挥文化老人、文化骨干的传帮带作用,培育民族文化传承人,推动民族文化与现代文化融合发展。发挥文明家庭示范带动,推进文明楼门、文明社区建设,践行社会主义核心价值观,促进地区和广大居民文明程度的提升。



檀营地区做好垃圾分类工作

久润东区


2017年,居民垃圾分类意识淡薄,对垃圾分类的知晓率和参与率很低。

2019年,檀营地区是我区最早开展垃圾分类的试点片区,通过引入专业化公司,建立“互联网+智能分类”模式,明确了工作流程和标准。在久润东区,社区配备了再生资源回收柜、衣物回收柜、有害垃圾柜、厨余垃圾桶及其他垃圾桶,通过开展入户宣传和实行积分奖励措施,目前社区群众知晓率、注册率均达到99%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统