刷单骗局?你可要当心
来源:北京市密云区经济和信息化局 发布时间:2021-11-16 14:51

当下,男女老少都爱浏览手机app上的短视频,热度高、流量大,也成了不法分子实施诈骗的新工具。最近,短视频平台上衍生出一个新型兼职——点赞员,是不是很心动呢?先别忙着激动,这是骗子设好的陷阱。

近日,家住大冶市东风路街道的史女士收到陌生网友发来的短信:“招聘短视频作品点赞员,月入万元不是梦”。

对此,史女士心动不已,想着自己平时闲来无事,倒不如赚点零花钱。于是她添加了该“客服”,进而进了一个微信群,按照“客服”指示下载了“某果”App,并在该app上领取短视频点赞返利任务。

在做了几单尝到甜头后,“客服”称想多赚佣金的话需要连刷数单才能提现,此时史女士已对此深信不疑,先后分四笔:688元、1288元、3888元、8888元向对方转账,等到提现时却显示操作失败。

“客服”辩称是因为史女士没有按照规定时间段转账,要再刷一笔两万元的单才能激活提现。

史女士一听才意识到被骗,赶紧向大冶市公安局东风路派出所报警求助。

目前,警方已对此展开调查。

警方提醒:网络刷单本身就是一种违法行为,所有要求垫资的刷单都是诈骗。切勿相信网上类似“足不出户,日进斗金”“轻轻松松赚钱”等兼职广告信息。找兼职工作要去正规的招聘公司和中介平台签订劳务合同,保护自己的合法权益。遭遇诈骗要立即报警,将对方的相关资料留存提交给警方。


【来源】  信用中国

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统