当前位置:
密云区召开第二次妇女代表大会
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-12-30 21:32

12月29日,密云区第二次妇女代表大会召开。来自全区各界的优秀妇女代表齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。市妇联党组书记、主席张雅君,区委书记余卫国,区政协主席席成坡,区委副书记、政法委书记任武军出席会议。

大会听取了区妇联第一届执行委员会委员所作的主题为《扬帆新征程 共展新风采团结带领全区妇女为建设美丽北京谱写现代化建设密云篇章贡献巾帼力量》的工作报告。报告回顾总结了区第一届妇女代表大会以来的主要工作和特色经验,提出了未来五年全区妇女事业发展的总体思路和目标任务。

张雅君代表北京市妇联向大会的召开表示热烈祝贺,向重视、关心、支持妇女事业发展的密云区各级党委、政府和社会各界表示衷心感谢。她指出,多年来,密云区委、区政府坚持把妇女发展目标纳入经济社会发展总体规划,深入贯彻男女平等基本国策,大力实施妇女儿童发展规划,妇女儿童总体发展水平显著提升。全区各级妇联组织在区委、区政府的领导下,围绕建党百年、疫情防控等全市中心工作主动作为,在保水保生态大局中积极发挥作用,以用心用情的服务凝聚妇女人心,在各个领域施展才华,强有力地奏响了一曲“巾帼不让须眉”的新时代女性之歌。张雅君强调,未来五年是北京落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都的关键时期,也是推进新时代首都妇女事业和妇联工作高质量发展的重要阶段。密云区各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;始终坚持服务大局、服务妇女、服务家庭,在建功新征程上发挥“半边天”作用;持之以恒深化妇联改革,推动改革不断向基层延伸、取得更大成效。

余卫国代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向市妇联长期以来对密云工作的关心和支持表示衷心感谢,向出席大会的全体代表、全区各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。他对区妇联过去五年工作给予充分肯定,指出,区第三次党代会为密云今后五年经济社会发展描绘了美好愿景和宏伟蓝图,部署了一系列新目标、新任务。实现这些目标任务,需要包括妇女在内的全区人民共同奋斗。余卫国强调,区妇联要切实履行好政治职责,带领广大妇女坚决服从党的领导,全面落实党中央、市委和区委的部署要求,更加奋发有为地推动妇女事业取得新进展、新成绩。全区各级妇联组织和广大妇女要对照市、区发展要求和妇女群众新期盼,切实增强责任感和使命感,用心用情用力服务全区中心工作,主动融入发展大局,在保水保生态、绿色高质量发展、乡村振兴、创建全国文明城区等重点工作中,争分夺秒,争创一流,凝聚不让须眉的巾帼之力,在平凡的岗位中创造不平凡的业绩。全区各级党组织要持之以恒加强对妇联组织和妇女工作的领导。各级政府和妇儿工委成员单位要有针对性地做好服务妇女各项工作。

大会选举产生了密云区妇女联合会第二届执行委员会委员及第二届执行委员会主席、副主席、常务委员。王大捷同志当选为新一届区妇联主席。大会通过了关于密云区第二次妇女代表大会工作报告的决议。

区领导葛俊凯、季荣旺、赵秦岭一同出席。


文:张艺

摄:郑宇

编辑:郑宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统