当前位置:
密云区召开领导干部大会 部署“两节”及冬奥会期间城市运行保障工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-12-30 21:50

12月29日,密云区召开全区领导干部大会,部署“两节”及冬奥会期间城市运行保障、安全生产和疫情防控有关工作。密云区委书记余卫国,区委副书记、区长马新明,区人大常委会主任杨珊,区政协主席席成坡,区委副书记、政法委书记任武军出席会议。

会议传达了中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,部署了密云区城市运行保障、安全生产、疫情防控有关工作。

余卫国强调,要以更高的标准、更严的要求,抓好保水保生态。要落实好蔡奇书记重要批示精神,主动作为、想方设法、综合施策,坚决消除水库面源污染风险隐患。认真做好密云水库高水位运行下各项工作,切实解决库区群众生产生活中的实际困难,加大“人防、技防”力度,确保密云水库安全。始终把生态文明建设作为战略性任务来抓,做好冬季大气污染防治工作,坚决落实烟花爆竹全域禁放各项措施,倡导过节新风尚。

余卫国强调,要坚持不懈抓好疫情防控。要压实“四方责任”,保持“快严准”,做到事不过夜,严防输入风险。毫不松懈地抓好社会面防控,加强宣传,引导广大市民群众履行好个人的责任,继续坚持戴口罩、扫码测温,坚持非必要不出京。加强重点行业、重点人群、重点区域日常核酸检测。推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”。

余卫国强调,全面做好安全稳定工作。要强化安全意识和底线思维,全力服务保障冬奥会,为冬奥会营造良好环境。强化社会矛盾排查化解,做好信访工作。要始终把人民群众生命安全放在第一位,统筹推进各项安全工作,突出抓好森林防火。强化安全责任,加强应急值守和应急处置,推动工作落到实处,防止重大事故发生。

余卫国强调,要关心关爱群众生产生活。认真做好城市运行保障,确保群众平安温暖过冬。深入开展走访慰问,解决困难群众实际问题。关心节日期间坚守一线的干部职工,保障好他们的生活。扎实推进全国文明城区创建,以创城为抓手,提升市民文明素养和城市文明水平。营造整洁优美的城乡环境,做好节日期间景观布置,展示密云美好形象。做好接诉即办工作,扛起责任,切实解决好重点难点的民生诉求。

余卫国强调,要严格遵守各项纪律要求。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和市委、区委相关规定,严格落实“十不能”要求,加大监督执纪力度。各级党组织要扛起抓作风抓纪律的政治责任,严格执行请假报备制度、重大事项请示报告制度、信息报送制度、应急处置机制,坚持“干部在岗、群众过节”,确保“两节”及冬奥会期间各项工作万无一失。

会议以视频形式召开,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法检“两长”在主会场参加会议,各单位、各镇街(地区)设分会场参加。


文:张欣

摄:郑宇

编辑:郑宇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统