当前位置:
元旦临近,余卫国、马新明检查市场供应、安全生产、疫情防控等工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2021-12-31 17:23

元旦临近,12月30日,密云区委书记余卫国带队检查节前市场供应、安全生产和疫情防控工作情况。他强调,要统筹抓好城市运行保障、节日期间市场供应、安全生产和疫情防控各项工作,确保市场供应充足、物价平稳、城市运行安全有序,让市民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的假期。区委副书记、区长马新明一同检查。

经营面积5800平方米的物美超市果园店里,肉类、海鲜、蔬菜水果等供应充足,节日礼盒琳琅满目,节日氛围十足。余卫国、马新明实地察看超市环境。“冷链食品怎么追溯?冷链食品核酸检测报告在哪里?有密云特色农产品吗?”余卫国一一询问,详细了解超市疫情防控、节日期间市场供应、本地特色农产品销售、食品安全、保供稳价等各项措施落实情况。余卫国指出,元旦、春节即将来临,相关部门要加强节日期间市场监管,保障市场供应充足、价格平稳。超市要严格落实常态化疫情防控各项措施,加强冷链食品检疫检验,强化粮油肉禽蛋菜等各类生活必需品的供应,更好满足群众节日需求。同时,希望物美集团与密云区建立合作机制,加强本地特色农产品产销对接,实现互利共赢发展。

密云区液化石油气公司主要负责密云区“送气下乡”居民补贴用户及非居民户的供应保障,同时对区内四家供气企业提供上游气源。目前有各类用户总计13.37万户,供应辐射约30万人,截至2021年11月底,全区累计供应瓶装液化石油气9477吨。区领导详细了解企业安全生产、特种设备安全、应急管理等各项安全措施落实情况。要求,企业严格储备、运输、供应等各环节安全管理,坚决杜绝安全事故发生。严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,推动安全工作落到实处。相关部门严厉打击无证无照经营等违法行为,加强农村地区用气管理,督促餐饮单位、居民等自觉遵守安全用气规定,提高安全意识。

消防员是人民群众的安全卫士。在十里堡消防救援站,余卫国实地查看消防救援站队员值班值守、战备执勤、消防救援装备配备以及社会面火灾防控工作准备等情况,并现场观摩了消防指战员日常训练。余卫国强调,要强化练兵,着力提升消防指战员实战化训练水平。要在消防安全宣传、火灾防范上下功夫,强化消防意识、筑牢安全防线。要继续发扬优良传统,加强值班备勤,做好应急准备,确保人民群众生命财产安全。

区领导王永浩、季荣旺、马春秀参加检查。

文:张欣

摄:郑宇

编辑:于莲梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统