当前位置:
密云区领导检查疫情防控和冬季供暖保障工作
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-11-16 16:46

11月15日,密云区委书记余卫国带队检查疫情防控、冬季供暖保障工作。区领导马新明、任武军参加。

“学生几天做一次核酸?”在密云区第五中学,余卫国重点检查学校疫情防控工作落实情况。强调,学校是疫情防控重点,要进一步强化责任意识,严格落实学校主体责任和师生员工个人责任,狠抓防疫措施落实,按规定进行核酸检测,减少聚集性活动,做好环境清洁消杀,强化师生健康教育,督促学生严格遵守戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等常态化防控措施,全力确保校园安全稳定。

随后,余卫国“四不两直”检查沙河早市疫情防控工作落实情况。“来买东西的人能主动扫码吗?”余卫国不时停下与摊主攀谈,详细了解疫情防控措施落实等情况。指出,农贸市场人员密集、流动性大,是疫情防控的重要区域。市场经营者要落实主体责任,严格落实扫码测温登记、佩戴口罩、场所消毒等要求,坚决守护市场领域疫情防控底线,让市民群众安心、放心购物。

北京恒通园供暖有限公司现有供热面积397.7万平方米,承担着白河以东,鼓楼大街-长城环岛-新南路以南,檀东路以西,水源路以北区域供暖任务。余卫国详细听取供暖保障工作汇报。强调,供暖是涉及千家万户的一项重要民生实事,要坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实责任,扎实做好冬季供暖各项工作,确保人民群众温暖过冬。要坚持把安全放在第一位,加强值班值守,遇到突发情况第一时间处置。严格落实常态化防控措施,为保障好今冬供暖筑牢防疫屏障。

区领导季荣旺、马春秀、陈伟航、马超一同检查。



文:张欣

编辑:杨皓月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统