当前位置:
北京市密云区第三届人民代表大会第二次会议开幕
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-11-18 20:48

11月18日,北京市密云区第三届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。余卫国、马新明、杨珊、席成坡等区领导出席会议。会议由主席团常务主席、大会执行主席杨珊主持。

大会的主要任务是:审议《北京市密云区人民代表大会议事规则(修订草案)》,选举密云区出席北京市第十六届人民代表大会的代表。

大会首先传达学习党的二十大精神,指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告充满理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力、时代感召力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。报告对“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”进行了专章论述,这是继中央人大工作会议后,对全过程人民民主的又一次拓展和升华。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全面转化为新时代新征程人大代表依法履职的生动实践。

大会审议了《北京市密云区人民代表大会议事规则(修订草案)》。区人民代表大会议事规则是关于区人民代表大会会议制度和工作程序的基本规范,是区人大及其常委会依法行使职权的重要制度保障。修订区人大议事规则,对于坚持以人民为中心,发展全过程人民民主,保证全区人民更好地通过人民代表大会制度行使国家权力,具有重大的现实意义。

大会表决通过了《北京市密云区第三届人民代表大会第二次会议选举办法》。



文:张艺

摄:史明月

编辑:田思雨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统