当前位置:
以更快更科学更精准更有效的措施 坚决打好疫情防控阻击战 密云区召开疫情防控工作调度会
来源:北京市密云区融媒体中心 发布时间:2022-11-20 22:32

11月20日,密云区委书记余卫国主持召开新型冠状病毒肺炎防控工作调度会,研究调度疫情处置工作。强调,要进一步把认识和行动统一到党中央决策部署和市委市政府工作要求上,坚持第九版,用好二十条,以更快、更科学、更精准、更有效的措施,坚决打好疫情防控阻击战。

会议指出,近期本市新增确诊病例和新增社会面病例均呈现明显上升态势,存在多点多面的社会面隐匿传播风险,我区出现区外关联的社会面病例,“外防输入、内防反弹”压力很大。对于严峻的疫情防控形势,我们要有更加清醒的认识。要旗帜鲜明,坚决果断,采取有效措施,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少对正常生产生活的影响。

会议强调,要强化底线思维和风险意识,进一步调整优化工作流程和各项措施。要全面梳理复盘疫情防控中发现的问题,总结经验教训,补齐漏洞短板,不断提升疫情防控处置能力。要做好技术支撑、物资储备和人员培训,提高疫情防控的科学性、合理性、有效性。

会议强调,要更快更科学,切实兜住疫情传播风险。落实好进一步优化疫情防控工作的二十条措施,以快制快迅速处置疫情。按照“快、严、准、细、实”的工作要求,统筹抓好筛查、流调、判密、管控、转运、隔离等各个环节工作,排清风险隐患、消除工作短板、弥合链条缝隙,让疫情处置提质、提速、提效,确保守住底线、防住风险。

会议强调,要更精准更有效,切实保障群众正常生产生活。要坚持以人民为中心,深入细致开展工作,及时受理涉疫诉求,回应群众关切。紧盯关键环节,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保障市场供应,保障城市运行,全力做好市民群众生活服务保障。

会议强调,要坚持问题导向,做到发现问题、研究问题、解决问题。针对工作中存在的问题,及时研究整改,做到勤勉尽责。持续做好社会面常态化防控,强化公共场所防疫管理。属地、行业、单位要切实履行主体责任,严格规范管理,狠抓防疫措施落实。要做好进返京人员落地检,严防跨区域疫情传播扩散。要引导市民切实履行个人防疫责任,增强防护意识,减少不必要外出,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,进入公共场所配合扫码测温、查验核酸阴性证明等各项防控措施,守护好自己和家人的身体健康,营造全民抗疫的良好氛围。



文:张欣

编辑:杨皓月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统