当前位置:
密云区入选2022年北京市全域旅游示范区
来源:365bet体育 发布时间:2022-11-24 13:51

日前,市文旅局发布《关于2022年北京市全域旅游示范区名单的公告》,密云区成功入选北京市全域旅游示范区。

全域旅游示范区是指以发展旅游业为优势产业,通过区域资源整合、产业深度融合发展,实现以旅游带动区域经济全面发展的一种旅游发展形势。

近年来,我区紧抓机遇,落实文旅融合发展战略,创新旅游综合管理机制,构建起“区文旅局+景区管委会+镇旅游办+村旅游合作社”的复合模式。实现密云全域景区、公路、交通信息一体化,旅游安全、医疗、救助服务协同化。我区坚持“保水促旅游、旅游促保水”思路,大力建设碳中和景区,以生态彰显旅游品质,以旅游反哺生态建设,形成全域“生态休闲”格局。

截至目前,我区共有365bet体育的线、云蒙山等38家景区,精品民宿276个院落,旅游从业人员超过2万人,实现近三年旅游综合收入154.9亿元,接待游客2153.9万人次,乡村旅游收入连续9年位居生态涵养区首位。“全域旅游”不是一块牌子,而是一条创新发展的路子。接下来,我区将进一步抓好业态创新,全面促进产业融合升级,持续推动全域旅游纵深发展。

文:李享

摄:杨笑哲

编辑:郑宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统