垃圾乱投乱放必受高限处罚
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-10-12 08:32

10月10日,鼓楼街道城管执法队接到群众举报,有人在华远市场南门外乱丢垃圾。执法队员迅速赶赴现场核实情况,并借助街道指挥调度中心和华远市场监控探头追踪线索。

经调取视频监控侦查,最终锁定某影视公司于10月7日在区医院拍宣传片期间,将生活垃圾和医疗废弃物随意倾倒在华远市场南门公共场地。街道城管执法队员立即与当事人取得联系,责令其第一时间对丢弃垃圾进行清理,并约谈公司负责人,接受进一步调查和高限处罚处理。

垃圾分类工作开展以来,鼓楼街道坚持一手抓宣传引导、一手抓执法处罚,在强化日常巡视检查的基础上,每天由街道值班领导带队,组织城管执法分队,在早晚两个时段,加强宾馆饭店、“六小门店”落实垃圾分类责任宣传教育和督查检查,采取“巡视+盯守”的方式,杜绝门店和个人向垃圾大箱混运混投行为,确保工作不留死角。一个月来,已累计立案查处商户混投混运行为66件,处罚金额近20万元。根据《北京市建筑垃圾处置管理规定》最新规定,自10月1日起,对责任单位随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾行为的处罚将由1万至10万元,调整至10万元至100万元。随着垃圾分类工作的逐渐深入,对这件关键小事的处罚力度也会越来越严,任何垃圾乱投乱放行为都将受到严厉的执法处罚。希望各单位和个人充分认识到垃圾分类的重要性,不要抱有一时的侥幸心理,都能够自觉参与到分类工作中来,为改善共同的生活环境、为造福子孙后代贡献力量。

编辑:杨皓月

信息来源:鼓楼街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统