我区“创森”工作全面完成创建任务指标
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-10-15 08:09

2018年密云区全面启动森林城市创建工作,经过近三年时间的不懈努力,如今密云创森工作已经全面完成创建任务目标。

白河城市森林公园是密云区首个城市森林公园,于2019年10月免费向游客开放。公园依山傍水,有着天然的优势,绿化面积占整个公园90%以上。每到周末,从市区专程开车过来游玩的游客很多,同时,周围社区的居民也喜欢在闲暇之余来到白河城市森林公园休闲游玩。园区总占地面积1800亩,包括林谷宿营、溪田唱晚、柳岸碧波等12处互动体验区,生活漫步区。内部设有1.9公里的滨河绿廊,4.1公里的滨河步道,5个休憩观景平台。

森林城市的创建,增加了群众的幸福感、获得感,“我就住在周边村儿,这个公园特别好,空气也好,鸟语花香的,我基本上天天来这里遛弯儿。”“建设森林公园,老百姓更是最直接的受益者,平时大家工作忙也没地方去休闲,有这个公园以后,就可以把大家都吸引到公园里,参与休闲或锻炼,对身心都有好处。”

2018年,密云区制定创建国家森林城市工作整体规划,确立了“一核、一环、两带、多点、多元”的森林城市空间布局。目前,全区林地面积16.92万公顷,林木覆盖率75.3%,城区人均公园绿地面积34.96平方米,城区公园绿地500米服务半径覆盖率84.01%,道路绿化率98.03%,水岸绿化率91.88%,所有创森指标均达到或超过国家标准,真正构建起北京东北部生态屏障。

(密云融媒记者黄婧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统