2019密云生态马拉松荣获银牌赛事和自然生态赛事两项殊荣
来源:北京市密云区委网信办 发布时间:2020-10-16 08:21

日前,中国田径协会公布了2019年中国马拉松等级赛事及特色赛事的评定结果,其中2019密云生态马拉松荣获银牌赛事和自然生态特色赛事两项殊荣。2019密云生态马拉松的入选,标志着密云马拉松进一步向专业化、规范化、国际化的方向发展。

2019密云生态马拉松由中国田径协会、密云区政府主办,密云区体育局、密云区体育总会承办,北京中锐体育产业有限公司运营。比赛项目设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约4.2公里)。比赛规模为10000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松4000人。

据统计共有加拿大、德国、澳大利亚、法国、美国等11个国家和地区的32名外籍选手报名。北京市选手(含各区)占总人数的93%,其中密云区选手占总人数的32.56%。包括由125人组成的绿跑家庭,由74个跑团组成的密云生态马拉松生态跑团联盟。年龄最大的参赛选手81岁,年龄最小的参赛选手只有1岁9个月。赛事起终点设在密云华润万象汇,出发后参赛选手们沿着清新自然、风景宜人的潮河两岸奔跑,充分体验密云自然优美的生态环境。

(区体育局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统